Avant de Voyager

Formalités d'entrée

Visa Djibouti

 Pour les demandes de Visa touristique auprès de nos ambassades

  •  1 Passeport valable au moins 6 mois
  •  2 Photos d’identité
  •  1 Copie du billet d’avion Aller / Retour
  •  2 Formulaires de demande de visa

 Les visas peuvent être obtenus à l’arrivée à l’aéroport

 télecharger le formulaire du visa

Visa en Ligne

Toute personne voulant se rendre en République de Djibouti est éligible pour l'eVisa. Si vous être détendeur d’un passeport diplomatique, de service ou officiel, ou si vous faites partie d’un programme éligible au visa de courtoisie vous êtes exempté de visa. Si votre motif de séjour est autre que le tourisme ou le commerce, vous devez visiter l'Ambassade / le Consulat général de la République de Djibouti le plus proche pour faire une demande de visa.

  • Toute personne détentrice de passeport dont la validité est plus de six mois pourra, sans l’obtention d’un visa préalable, bénéficier de visa d’entrée à tous les postes frontaliers de la République de Djibouti.
  • Toutefois, elle doit justifier d’un billet d’avion « aller – retour » ou de continuation. »

Par ailleurs, un dispositif de e-visa coexiste avec le dispositif actuel de délivrance des visas à l’arrivée à l’aéroport Ambouli.

Cette application informatique est accessible via le site : https://www.evisa.gouv.dj/

En cas de difficulté, vous pouvez vous rapprocher des autorités djiboutiennes compétentes : support@evisa.dj